domingo, 28 de abril de 2013

Pão de Cebola recheado

Olá amigas (os)!!! Saudades!!!
Hoje eu consegui arrumar um tempinho e vim trazer essa delicia de pão. Já faz um tempo que eu fiz, não via a hora de postar! rs
Essa receita eu vi aqui no blog da querida Andrea "Quitutes da Andrea". Lá tem muitas receitas deliciosas,sem contar o carinho e a dedicação dela. Vão lá dar uma espiadinha!
Esse pão é realmente uma delicia, a massa fica muito fofinha e rende muito! Já fiz muitas vezes e com recheios diferentes, todos ficaram ótimos!!!
Experimentem ,tenho certeza que vocês vão gostar!
Beijos e uma semana maravilhosa!




Pão de cebola recheado

Ingredientes:

1 xícara e meia (chá) de leite morno

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 cebola média

1 colher (sopa) de açúçar

1 colher (chá) de sal

30g de fermento biológico fresco , se usar o fermento biológico seco 10g

Farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 600g

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquificador por alguns minutos, menos a farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que desgrude das mãos.
Faça os pães no formato desejado , use recheio de sua preferência.

Eu usei:

Recheio:

400 g de presunto fatiado e picado.

400 g de muçarela fatiada e picada.

350 g de requeijão (usei de bisnaga)

Azeitonas picadas à gosto.

Orégano à gosto.

Depois de rechear os pães deixe a massa dobrar de volume , pincele com gema e salpique  queijo ralado  por cima (usei gergelim). Asse-os em forno pré -aquecido 200°C até  que  fiquem dourados.

Renderam 4 pães

Bom Apetite!!!