Essa receita eu achei no livro Dona Benta. Quando eu li, achei que tinha alguma coisa errada,só 4 ingredientes! Mas eu fiquei encucada e enquanto eu não fiz, não sosseguei...eu sou teimosa mesmo! rs
Pois valeu a pena a minha teimosia,é uma delicia!
Eu pensei que fosse ficar muito doce por causa do leite condensado e por não ter massa. Mas que nada, ficou no pontinho certo, bem leve e nada enjoativa!
Bem geladinha...ficou muito boa mesmo!
Espero que vocês gostem!
Beijos à todas (os)! Uma linda tarde!!!
Ingredientes:
4 maçãs
descascadas e fatiadas.
1 lata de
leite condensado.
3 ovos
separados.
3 colheres
(sopa) de açúcar.
Arrume as
fatias de maçã num refratário "sem untar" e adicione sobre as elas o leite condensado
misturado com as gemas.
Asse em
forno médio por 20 a 25 minutos (o meu forno levou 25 minutos)
Ou até o creme começar a endurecer.
Bata as
claras em neve, acrescente as colheres de açúcar.
Coloque
sobre as maçãs com o creme e leve ao
forno novamente para acabar de assar e
ficar dourado, por mais uns 20 minutos mais ou menos.
Deixe
esfriar e leve à geladeira.
Rende 8
porções.
OBS: Pode
substituir as maçãs por bananas ou peras.