Em primeiro lugar quero agradecer todo o carinho que eu recebi de vocês pelo meu aniversário!
Tantas palavras carinhosas e de força!
Obrigada do fundo do meu coração!
Bem, eu fiz um bolo, é bem simples,mas ficou muito gostoso.
Ele bem geladinho ficou ótimo.
Espero que vocês gostem!
Um grande beijo e uma semana maravilhosa!
Bolo de Doce de Leite com Chocolate.
Ingredientes:
4 ovos.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite quente (não é fervendo)
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
Ingredientes:
400g de doce de leite cremoso.
1 caixinha de creme de leite.
100g de chocolate em pó.
200 ml de creme para chantilly para decorar.
Bata o chantilly e reserve na geladeira.
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, bata mais um pouco, desligue e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e misture aos poucos levemente, adicione o fermento em pó, misture mais um pouco e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio 180º por 35 minutos +ou- ou até que esteja assado.
Para o recheio e cobertura:
Misture o doce de leite, com o creme de leite e o chocolate em pó.
Leve a geladeira por uma hora para ficar mais consistente.
Para montar:
Depois do bolo assado e frio corte ao meio, umedeça com uma calda de água com açúcar, cravo e canela, ou com leite adoçado ou com refrigerante a seu gosto, coloque 2/3 do recheio, cubra com a outra metade do bolo, já umedecida, cubra com 1/3 do recheio reservado e decore com chantilly a gosto.
Pra vocês!!!!