domingo, 4 de março de 2012

Bolo de Doce de Leite com Chocolate

Olá amigas (os)!
Em primeiro lugar quero agradecer todo o carinho que eu recebi de vocês pelo meu aniversário!
Tantas palavras carinhosas e de força!
Obrigada do fundo do meu coração!
Bem, eu fiz um bolo, é bem simples,mas ficou muito gostoso.
Ele bem geladinho ficou ótimo.
Espero que vocês gostem!
Um grande beijo e uma semana maravilhosa!


Bolo de Doce de Leite com Chocolate.

Massa:

Ingredientes:

4 ovos.

1 e ½ xícara (chá) de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de leite quente (não é fervendo)

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

Ingredientes:

400g de doce de leite cremoso.

1 caixinha de creme de leite.

100g de chocolate em pó.

200 ml de creme para chantilly para decorar.

Bata o chantilly e reserve na geladeira.

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, bata mais um pouco, desligue e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e misture aos poucos levemente, adicione o fermento em pó, misture mais um pouco e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio 180º por 35 minutos +ou- ou até que esteja assado.

Para o recheio e cobertura:

Misture o doce de leite, com o creme de leite e o chocolate em pó.

Leve a geladeira por uma hora para ficar mais consistente.

Para montar:

Depois do bolo assado e frio corte ao meio, umedeça com uma calda de água com açúcar, cravo e canela, ou com leite adoçado ou com refrigerante a seu gosto, coloque 2/3 do recheio, cubra com a outra metade do bolo, já umedecida, cubra com 1/3 do recheio reservado e decore com chantilly a gosto.


                                                                    Pra vocês!!!!