quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Escondidinho de polenta e carne-seca

Olá amiga! (os)
Eu já tinha feito escondidinho de carne seca,com batatas, mandioca e mandioquinha,menos com polenta.É bom demais ,eu garanto!!! rs
Fica um prato bem saboroso e completo...uma saladinha e pronto!!!
Experimentem,é muito bom mesmo!!!
Beijos.

Escondidinho de polenta e carne- seca.


Ingredientes:

1e1/2 xícara de polenta instantânea.

4 xícaras (chá) de água.

1 xícara (chá) de leite.

Sal e pimenta a gosto.

Coentro ou salsinha picado a gosto (usei um pouco dos dois)

1 colher (sopa) de óleo ou margarina. (usei margarina).

2 cebolas grandes fatiadas.

500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

1 copo de requeijão cremoso (250g).

50 g de parmesão ralado.

Margarina para untar.

Modo de preparo:

Para a polenta:

Numa panela, coloque a água o leite, a polenta instantânea, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve ao fogo para engrossar e cozinhar por uns 5 minutos,conforme as instruções da embalagem.Reserve.

Para a carne seca:

Numa panela, coloque a margarina, as cebolas fatiadas e refogue até elas murcharem e começar a ficar levemente douradas, acrescente a carne seca e cozinhe por mais uns 5 minutos, adicione o coentro ou a salsa, pimenta e sal se necessário, misture e coloque em um refratário untado. espalhe o requeijão e cubra com a polenta,polvilhe com parmesão ralado .

Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja gratinado e dourado.

Se preferir, prepare a polenta com fubá, usando as mesmas quantidades, só que cozinhe em fogo lento e mexendo por 30 minutos.