segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Trouxinha chinesa.

Oi queridas amigas (os)!
Essa receitinha é muito, mas muito gostosa mesmo, principalmente para quem aprecia comida oriental.
É muito simples de fazer, super saudável, porque é cozida no vapor e rende bastante.
É uma refeição leve e completa.
Espero que vocês gostem!
Uma semana abençoada a todas (os)!
Beijos.



Trouxinha chinesa.

Ingredientes:

Massa:

900 g de farinha de trigo +ou-.

30g de fermento para pão.

400 ml de leite morno.

4 colheres (sopa) de açúcar.

3 colheres (sopa) de óleo.

100g de margarina.

1 ovo.

Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os outros ingredientes e por último e aos poucos a farinha de trigo.

Amasse bem, até soltar das mãos e ficar macia. Deixe descansar um pouco.

Recheio:

1 peito de frango picado (600g +ou-)

1 repolho pequeno picado bem fininho.

4 colheres (sopa) de óleo de gergelim.

Sal a gosto.

Misture o peito de frango com o repolho e tempere com o óleo de gergelim e sal a gosto.

Abra porções da massa com o rolo, não muito fina , recheie, feche bem formando uma bolinha e coloque para cozinhar no vapor em banho-maria, por 15 minutos.

Vá cozinhando porções das bolinhas até acabarem. Rende 50 trouxinhas +ou-.

Sirva com molho de soja.