Bolo de limão que leva iogurte na massa e de cobertura uma musse de chocolate, ficou realmente muito gostoso!
Eu recomendo que só desenforme o bolo no dia seguinte, assim a musse ficara mais firme na hora de cortar.
Vale a pena fazer é muito gostoso!
Espero que gostem!
Beijos a todas (os)!
Bolo de limão com musse de chocolate.
Ingredientes:
3 ovos.
1 colher (sopa) de suco de limão.
6 colheres (sopa) de iogurte natural
6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 e1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
1 e1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
½ colher (sopa) de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar.
Musse:
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
4 colheres (sopa) de água fria.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.
Despeje em forma redonda de fundo removível (22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio, préaquecido, por 45 minutos.
Para a musse:
Misture a gelatina com a água e hidrate de acordo com a embalagem e bata liquidificador com os ingredientes restantes. Deixe gelar por uma hora e meia.
Deixe o bolo esfriar dentro da forma e só depois da musse estar gelada e começando a endurecer, despeje sobre o bolo.
Leve a geladeira para a musse ficar bem firme. O ideal é que fique de um dia para outro.
Desenforme, decore a gosto e sirva bem gelado.