segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Salada de Soja

Oi Amigas queridas(os)!!! Ótimo inicio de semana!
A soja aqui em casa é bem aceita, no inicio foi um pouco difícil, eu tinha que camuflar para eles comerem rs.
Essa salada é muito gostosa, é bastante simples e o melhor, dá para agregar ingredientes de acordo com o gosto de cada um.
Essa salada eu fiz assim:


Salada de Soja.

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de soja em grãos cozida.

½ cebola picadinha.

Salsinha picada.

Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.

Azeitonas verdes picadas e tomatinhos a gosto.

Para cozinhar a soja:

Fervo um litro de água, coloco a soja e quando a água voltar a levantar fervura, deixo por 5 minutos mais ou menos. Escorro, passo na água fria, esfrego os grãos com as mãos para soltar as casquinhas da soja. Retiro o máximo possível.

Coloco mais um litro de água para ferver, quando levantar fervura, volto com a soja para a panela e deixo cozinhando por mais uns 20 minutos mais ou menos.

Escorro e tempero ainda quente com azeite, limão, sal, pimenta. Deixo esfriar e adiciono a cebola picada, a salsinha, as azeitonas e os tomatinhos.

Levo a geladeira antes de servir.

OBS: Essa salada, fica deliciosa também, acrescentando cubinhos de pimentões (vermelho, verde e amarelo), cubinhos de queijo minas fresco, ou atum. Enfim ingredientes que mais gostar.