A soja aqui em casa é bem aceita, no inicio foi um pouco difícil, eu tinha que camuflar para eles comerem rs.
Essa salada é muito gostosa, é bastante simples e o melhor, dá para agregar ingredientes de acordo com o gosto de cada um.
Essa salada eu fiz assim:
Salada de Soja.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de soja em grãos cozida.
½ cebola picadinha.
Salsinha picada.
Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.
Azeitonas verdes picadas e tomatinhos a gosto.
Para cozinhar a soja:
Fervo um litro de água, coloco a soja e quando a água voltar a levantar fervura, deixo por 5 minutos mais ou menos. Escorro, passo na água fria, esfrego os grãos com as mãos para soltar as casquinhas da soja. Retiro o máximo possível.
Coloco mais um litro de água para ferver, quando levantar fervura, volto com a soja para a panela e deixo cozinhando por mais uns 20 minutos mais ou menos.
Escorro e tempero ainda quente com azeite, limão, sal, pimenta. Deixo esfriar e adiciono a cebola picada, a salsinha, as azeitonas e os tomatinhos.
Levo a geladeira antes de servir.
OBS: Essa salada, fica deliciosa também, acrescentando cubinhos de pimentões (vermelho, verde e amarelo), cubinhos de queijo minas fresco, ou atum. Enfim ingredientes que mais gostar.