Talharim com um molho de tomates bem caseiro com almondegas bem temperadinhas e polvilhado com parmesão é a minha sugestão de hoje!
O manjericão deixou um sabor ainda mais gostoso e um perfume delicioso!
Um ótimo inicio de semana à todas(os)!
Beijos.
Talharim com Molho de Almôndegas.
Ingredientes.
Almôndegas:
2 pães franceses amanhecidos ou 4 fatias de pão de forma.
½ xícara (chá) de leite para umedecer os pães.
500g de carne moída.
1 cebola picada
1 ovo.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Salsinha picada à gosto.
Sal e pimenta-do- reino à gosto.
Numa vasilha, coloque os pães picados, umedeça com o leite, misture bem e adicione os outros ingredientes. Amasse e misture bem, até desgrudar das mãos.
Modele as bolinhas. Reserve
Para o molho de tomates:
2 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.
12 tomates maduros bem picadinhos.
½ xícara (chá) de água +ou-.
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
1 colher (chá) de açúcar.
Folhas de manjericão à gosto.
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g).
Numa panela aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho e a cebola até dourar.
Adicione os tomates, sal, pimenta, a água, o louro, o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando. Acrescente as almôndegas reservadas e deixe cozinhar e apurar à seu gosto. Desligue, acrescente algumas folhinhas de manjericão.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente e escorra.
Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore a gosto.
Sirva em seguida.