quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Rocambole de Frango com Creme de Milho

Olá amigas (os)!
Essa receita de rocambole, eu vi no blog  Cozinhando com Josy, um blog cheio de receitas deliciosas , cheio de carinho também. A Josy é uma pessoa muito querida!
Na receita dela, o recheio é de atum, que eu gosto demais também; e no meu eu fiz com frango e creme de milho.
A massa é maravilhosa e deu super certo! Eu adorei,porque eu sempre tive dificuldade de enrolar o rocambole, e esse não deu problema! rs
Segui a receita da massa à risca!
Espero que vocês gostem...
Beijos à todas (os)

Rocambole de Frango com Creme de Milho.






Ingredientes:


Massa:


5 ovos

5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1/2 colher  (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó.

Para a massa,bata as claras em neve bem firmes,diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando as gemas uma a uma,desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos e depois acrescente o sal e o fermento.

Leve ao forno médio pré-aquecido, em uma assadeira forrada com papel manteiga,por uns 15 minutos mais ou menos.

Recheio:


1 peito de frango cozido com sal e temperos à seu gosto.

Depois de cozido,desfie  e refogue com 1 cebola picadinha,acrescente 1 tomate picado, pimenta à gosto,sal se for preciso, colorau, deixe refogar como recheio para fazer coxinha. Desligue e acrescente salsinha picada à gosto.Reserve.

Creme:


No liquidificador bata 1 lata de milho verde, 2 xícaras (chá) de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Bata bem até ficar homogêneo.Reserve.

Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola pequena picadinha,adicione o milho batido no liquidificador,misture bem mexa até engrossar, abaixe o fogo , tempere com uma pitada de sal e noz moscada,deixe cozinhar um pouco e desligue.

Para montar:



Retire do forno,espere amornar, desenforme sobre um pano úmido,coloque o creme de milho (reserve um pouco para decorar),coloque o recheio do frango refogado,espalhe bem e enrole pelo lado mais estreito, com o auxílio do pano.

Coloque sobre um prato ou travessa e cubra  com o creme reservado , Decore à gosto