quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Salmão grelhado com Legumes

Olá minhas queridas (os)!
Peixe além de ser saudável é uma delicia mesmo!
Aqui apreciamos muito. E melhor ainda quando encontramos bem fresquinho e com preço ótimo! rs
O salmão já tem uma carne muito saborosa e ele só grelhadinho com alguns legumes, fica muito bom!
Então eu fiz assim:



Salmão grelhado com legumes.



Ingredientes:

1 kg de filé ou postas de salmão.

2 dentes de alho em fatias finas.

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Tempere o salmão com o limão, sal, alho e a pimenta. Deixe marinando por 30minutos.

Para os legumes:

4 batatas médias descascadas e cortadas em 3 ou 4 pedaços e cozidas “al dente”

300 gs de brócolis aferventado (usei do congelado, nesse caso não aferventei)

150 gs (+ou-) de vagem aferventada.

2 dentes de alho em fatias finas.

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque as batatas, os brócolis, a vagem, depois de aferventados, regue com azeite. Reserve.

Numa grelha ou frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite, deixe aquecer bem coloque as postas do salmão e deixe dourar por uns 7 minutos de cada lado, virando com cuidado para não quebrar. Arrume as postas em um refratário. Reserve.

Para os legumes: Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer, junte o alho,doure, acrescente as batatas em fogo alto até dar uma dourada nelas, acrescente os brócolis e as vagens, deixe mais uns 2 minutos.

Tempere com um pouco de sal. Retire da frigideira e arrume os legumes no refratário junto com o salmão.

Leve ao forno por uns 15 minutos +ou-, para ficar mais dourado.

Sugestão para servir:

Molho de Manteiga.

250 gs de manteiga derretida em banho-maria,até ficar liquida,acrescente suco de 1 ½ limão, 1 colher (café) de pimenta branca moída, 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 pitada de sal.

Misture tudo muito bem e sirva em seguida.