quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Rabanada de Panetone.

Oi minhas queridas(os)!
Essa receita de rabanada de panetone eu peguei daqui ,já faz um tempo que eu estava com vontade de fazer e no final de semana a minha neta Alice estava aqui em casa e só pra variar me pediu :--"Vó ,vamos fazer uma receitinha? rs....aí; me animei!!! rs
A rabanada é bem simples e rápida de fazer,para o meu gosto ela é um pouco doce demais,mas os meus formiguinhas de plantão gostaram bastante!!! rs
Eu fiz em duas versões,metade eu fritei e metade eu assei,as duas foram aprovadas!
Bom...basta dizer que quase não sobrou!!! (eu gosto mais da rabanada no dia seguinte rsrs)
Um lindo dia à todas (os).
Beijos
VERSÃO FRITA.
ALICE, minha pequena ajudante .


Rabanada de Panetone.

Ingredientes:

1 panetone de 500 g

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite sem soro.

1 ovo+1 gema (usei 2 ovos inteiros)

Margarina para fritar.

Açúcar e canela para polvilhar.

VERSÃO ASSADA
Modo de Preparo:

Corte o panetone em fatias grossas de 2 dedos.

Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.

Em outra tigela, bata os ovos e reserve.

Umedeça as fatias de panetone na mistura de leite condensado com creme de leite, passe no ovo e frite em frigideira, fogo médio com margarina (coloquei um pouco de óleo, para não queimar a margarina) até dourar
.
E no forno levou mais ou menos 30 minutos em forno médio pra ficar douradinha.

Polvilhe com açúcar e canela misturados.