segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Sardinha de Panela de Pressão

Olá amigas (os)!
Com o calorzinho chegando,eu sempre gosto de preparar alguma coisa que a gente possa comer também como lanche, principalmente no jantar.
Essas sardinhas são muito práticas de serem feitas,não dão trabalho,rendem bastante e ficam ótimas para servir com pão, ou até mesmo numa refeição.
E quanto mais tempo elas ficarem na geladeira, mais gostosas elas ficam.
Para quem gosta de sardinhas,tenho certeza que vai aprovar!
Uma semana maravilhosa à todas (os)!!!
Beijos.

Sardinha de Panela de Pressão.

Ingredientes:
1 kg de filé de sardinhas

3 tomates em rodelas.

3 cebolas em rodelas.

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.

Molho:

½ xícara (chá) de vinagre branco.

½ xícara (chá) de azeite.

1 lata de cerveja ou 1 xícara (chá) de água.

Sal à gosto

Pimenta dedo de moça sem sementes picada à gosto.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão arrume camadas de sardinhas limpas, sem espinhas e fechadas, uma camada de tomates em rodelas, cebolas, salsinha e cebolinha, pimenta, sal e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes.

Misture bem os ingredientes do molho e coloque por cima das sardinhas, despeje a lata de cerveja ou a água

Tampe a panela, leve ao fogo e quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Depois disso, desligue e deixe esfriar na panela sem abrir a tampa.

Regue com azeita à gosto.

Conserve na geladeira.