quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de Tapioca feito com o meu brinde da Dubom

Olá amigas queridas, tudo bem? Estou com saudades de vocês!
Bem, eu fui uma das sorteadas no blog da querida Cristina do blog Receitas da Vovó Cristina, para ganhar um pacote de farinha de tapioca da Dubom e um potinho de canela em pó Dubom.
Conforme eu falei para a Cristina, assim que eu recebesse eu postaria aqui.
Chegou na segunda feira a tarde e eu não via a hora de preparar alguma coisa para experimentar a farinha de tapioca.
Ai eu resolvi fazer um bolo, ficou muito gostoso, com uma textura bem gostosa mesmo, parece um bolo pudim!Peguei a receita daqui, só achei que deveria usar um pouco menos de manteiga, mas como sempre da primeira vez eu faço exatamente como a receita;dá próxima vez eu vou adaptar ao meu gosto. Mas é muito gostoso!!!
Depois eu vou fazer um mingau que a Vovó Cristina fez com a farinha e a canela em pó, deve ter ficado uma delicia mesmo!
Cristina querida obrigada pelo carinho!
Beijos a todas (os).
Saudades!!!


Bolo de Tapioca

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de farinha de tapioca (deixe a farinha de tapioca de molho na água por 1hora, depois disso esprema se ficou com excesso de água e utilize na receita.)

1 xícara (chá) de leite
 
4 ovos

1 vidro de leite de coco

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos, com a manteiga e o açúcar, acrescente o leite e o leite de coco, a farinha de trigo bata mais um pouco e desligue a batedeira.
Adicione a farinha de tapioca já devidamente hidratada, o queijo ralado e por último o fermento em pó, misture delicadamente tudo.
Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com coco ralado.
Leve ao forno médio para assar e dourar por 50 minutos mais ou menos.
Desenforme depois de frio.