quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pão de Linguiça

Olá Amigas (os)!!!
Esse pão é bem rápido de fazer, e não requer muito trabalho.
Não precisa ficar sovando a massa, embora eu goste demais de meter a mão na massa literalmente rsrs.
Mas como o feriadão está chegando e acredito que na casa da maioria das pessoas, assim como na minha,
a turminha prefere à noite um lanchinho.
E também, a gente não quer ficar enfiada na cozinha num feriadão...ninguém merece!!! rs
Então eu escolhi essa receita, é um pão delicioso, fica bem úmido e o recheio pode ser variado a vontade!
Pode ser feito só com queijo, eu já fiz com queijo prato e provolone misturados, aí é mais rápido ainda, porque é só misturar os queijos e as azeitonas na massa, pode picar um pouco de tomate seco e misturar com os queijos...enfim uma infinidade de opções!!
Gente...experimentem fazer....é delicioso!!!
Beijos!



Pão de Linguiça.

Massa

Ingredientes:
30g de fermento para pão.

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite.

3 ovos.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 colher (chá) de sal.
50 g de queijo parmesão ralado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 gema para pincelar.

Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Recheio:

2 gomos de linguiça calabresa defumada ou 300 g da linguiça fresca.

1 cebola grande picadinha.

½ xícara (chá) de azeitonas picadas.

150 g de mussarela ou queijo prato picado.

Modo de Preparo:

Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos e leve ao fogo para derreter um pouco da gordura, deixe dar uma leve douradinha, acrescente a cebola, mexa e deixe refogar rapidamente.

Desligue, acrescente as azeitonas. Deixe esfriar

Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.

Modo de Preparo da Massa:

No liquidificador bata o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado.

Depois de batido, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem com uma colher, a massa fica pegajosa mesmo, misture bem e acrescente o recheio que deve já estar frio.

Misture tudo muito bem, coloque em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Deixe dobrar de volume.

Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e dourado.