quarta-feira, 15 de junho de 2011

Suflê de Legumes.

Olá pessoal!!!
Esta receita de suflê é muito gostosa e bem leve, principalmente se substituir como eu fiz , o creme de leite por leite desnatado e a manteiga por margarina ligth, usei mussarela, era o que eu tinha, ficaria mais leve ainda se fosse com queijo branco.
É uma receita, que pode usar os legumes que gostar, já fiz de brocólis e coloquei uma batata, ficou delicioso também.
Nesse eu usei chuchu, batata e abobrinha, ficou delicioso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Suflê de Legumes.

Ingredientes

500 g de legumes de sua preferência.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

3 ovos

1 caixinha de creme de leite (200 ml)
(ou 1 xícara de chá de leite)

1 colher (sopa) de manteiga.

1 xícara (chá) de queijo branco amassadinho ou mussarela.

4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta à gosto.

1 pitada de noz-moscada.

½ colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Cozinhe os legumes picados: eu cozinhei no microondas por 12 minutos na potencia alta, com ½ xícara (chá) de água e um envelope de tempero de legumes.

Usei 1 chuchu, 1 abobrinha e 1 batata.

Se cozinhar no fogão, vai precisar de mais água e descartá-la.

Por esse motivo que eu procuro sempre usar mais o microondas.

Depois de cozidos, amasse com um garfo, não descarte a água que formou, dentro da tigela mesmo que foi ao microondas, misture a manteiga, o leite ou creme de leite, os ovos, a farinha, misture bem e acrescente o queijo, e 2 colheres de queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada à gosto e por último o fermento em pó.

Coloque em um refratário pequeno e alto, untado com manteiga e polvilhe com 2 colheres de queijo parmesão.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e douradinho.