terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo Choco Bom

Oi pessoal querido!
Bem, aproveitando a safra dos morangos, que estão bem bonitos e começando a ficar mais barato, resolvi fazer esse bolo. 
Na massa vai só um pouquinho de farinha, vai coco ralado que dá uma textura muito fofinha ao bolo.
Com essa cobertura, que a maioria já conhece com certeza; deliciosa! Pra completar, os morangos bem docinhos...geladeira e pronto!
Fica bonito e bem geladinho...uma delicia!
Espero que vocês gostem!
Beijos



Bolo Choco Bom.

Para o bolo.

Ingredientes

6 ovos.

12 colheres (sopa) de açúcar.

6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

1 pacote de coco ralado (100g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bater tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Coloque por último o fermento em pó, de mais uma batida rápida, desligue e coloque em forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Forno médio pré aquecido por uns 25 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Cobertura.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

1 caixinha de creme de leite (200 ml).

1 caixinha de morangos para decorar.

Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Misture bem e leve em fogo médio, mexendo até obter um brigadeiro mole, ou quando ele começar a se soltar do fundo da panela.

Desligue e adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar totalmente e cubra o bolo.

Decore com morangos à gosto.