segunda-feira, 23 de maio de 2011

Moqueca de Merluza.

Oi Pessoal querido!
Espero que o fim de semana de vocês tenha sido ótimo!
Bem, hoje a receita é de moqueca de filé de merluza.
O filé de merluza eu acho muito bom, por que dá para fazer de várias maneiras.
E essa moqueca ficou muito saborosa.
Então vamos lá!
Espero que vocês gostem!!! rs
Um ótimo início de semana.
Beijos.


Moqueca de Merluza

Ingredientes:

1 kg de filé de merluza.

Suco de 1 limão.

Sal à gosto.

1 pimentão fatiado.

3 tomates em rodelas.

2 cebolas fatiadas

3 colheres (sopa) de coentro picado.

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher de (chá) de colorau (opcional)

Pimenta  à gosto

2 colheres (sopa) de azeite de dendê(opcional), ou azeite.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal e limão.

Deixe descansar por 30 minutos
.
Numa panela, faça camadas  de tomate, pimentão, cebola e filé de merluza, o colorau, polvilhe com coentro picadinho. Repita as camadas, regue com azeite de dendê ou azeite.

Leve ao fogo. Assim que começar a ferver, prove o sal, se precisar arrume e adicione o leite de coco.

Deixe cozinhar por uns 30 minutos mais ou menos. Desligue e sirva com arroz branco.