quarta-feira, 11 de maio de 2011

Quibe com Molho de Iogurte.

Oi Amigas queridas (os)!
Hoje a receita é de quibe, eu fiz no forno, porque evito fritura, embora goste muito!!! rs
Essa receita da pra fazer no forno como eu fiz em uma assadeira,ou quibes pequenos assados ou mesmo fritar.
A maionese que vai na receita dá uma consistência ótima e sabor idem.
Quando eu vi pela primeira vez, um quibe que ia maionese na receita, eu achei que tinha alguma coisa errada, nunca tinha colocado maionese em comida árabe...mas fica muito bom mesmo!!
Ele fica bem úmido e acompanhado desse molho de iogurte, fica bom demais!!!
Espero que vocês gostem!!!
Beijinhos


Quibe com Molho de Iogurte.

Para o quibe.

Ingredientes:

500g de carne moída.

250g de trigo para quibe.

2 cebolas médias raladas ou processadas
.
1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica ou pimenta síria.

1 colher (chá) de canela em pó.

1 pitada de cravo em pó.
5 a 6 colheres (sopa) de maionese +ou-.

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Lave o trigo, escorre em uma peneira.

Coloque em uma tigela que vá ao microondas, acrescente 1 xícara de chá de água, tampe e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.

Retire e deixe esfriar.
Depois de frio, misture bem todos os ingredientes, amasse bem com as mãos.
Se quiser pode passar essa massa de quibe pelo processador, para ficar bem homogêneo.

Eu prefiro não passar, prefiro manter as fibras do trigo. Acho que fica mais saboroso.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou azeite, alise bem, faça cortes por cima e ponha alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio pré aquecido 200º por uns 30 minutos +ou -, ou até que esteja levemente dourado.

Retire do forno e regue com azeite.

Para o Molho de Iogurte.

2 pepinos grandes ralados no ralo grosso
(se for do pepino japonês, não tiro a casca, do comum tiro quase tudo, deixo um pouco da casca)

2 dentes de alho bem picadinho ou ralado (tiro o miolo do alho para não ficar tão forte)

2 potes de iogurte natural.

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque os pepinos ralados e o alho, tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe “marinando” por uns 30 minutos +ou -. Depois que ele marinou, acrescente o iogurte.

Mexa bem. Sirva à parte
.