terça-feira, 3 de maio de 2011

Rocambole de Carne.

Oi Amigas(os)!!! Bom dia!!!
Hoje é uma receita bem simples, gostosa e que a gente pode fazer muitas vezes e mesmo assim fica diferente, basta mudar o tipo de recheio.
Carne moída é a nossa grande aliada na cozinha rs...ainda bem que todos aqui de casa gostam!!!
Espero que vocês provem e aprovem!!! rsrs
Tenham um ótimo dia!
Beijos

Rocambole de Carne



Ingredientes:

500g de carne moída de sua preferência.
4 fatias de pão de forma embebidas no leite
1 dente de alho picadinho
1 ovo.
1 colher (sopa) de molho inglês.
1 colher (sopa) de mostarda.
1 caldo de carne em pó.
1 colher (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de molho de soja.

Recheio:

1 cenoura pequena em tiras.
1 pimentão vermelho em tiras.
Azeitonas picadas à gosto.
Salsa picada.
Molho de tomates comprado pronto para cobrir. (1/2 xícara de chá de água para diluir um pouco o molho)
Parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da carne, unte uma assadeira com óleo e espalhe a carne, no centro e no sentido do comprimento, arrume as fatias de cenoura, pimentão, azeitonas, salsinha, polvilhe com um pouquinho de sal nos legumes e faça o rocambole, puxando uma lateral e a outra também, com as mãos vá ajeitando no formato de rocambole.
Eu prefiro fazer assim ao invés de colocar em papel de alumínio ou plástico, e depois ajeitar na forma. É só uma sugestão.
Leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 minutos +ou- sem colocar o molho de tomates, não precisa cobrir com papel alumínio. Cubra com o molho, leve ao forno por mais uns 15 minutos +ou-. Cubra com parmesão ralado e deixe mais um pouco no forno para derreter o queijo.