segunda-feira, 2 de maio de 2011

Rissole Saboroso

Oi amigas (os) queridas (os)
Boa tarde!
Ontem revirando as minhas receitas, encontrei esta de rissole, que é muito gostoso, vai um pouco de fubá na massa.Quando eu fazia salgadinhos congelados por encomenda... era uma das massas que eu fazia muito.
Hoje eu recheei com mussarela e peito de  chester defumado e oregano.
Ficou muito gostoso e delicado
Fica ótimo também com recheio de carne moída refogadinha e milho verde.
Espero que gostem!!!
Beijos!



Rissole Saboroso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água.
1 caldo de galinha ou legumes.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de fubá.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha e o fubá, misture os dois e reserve.
Em uma panela, coloque a água, o caldo e a margarina, deixe ferver, abaixe o fogo e coloque de uma só vez a mistura de farinha e fubá. Mexa até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina, com o rolo de macarrão, vá alisando a massa, isto porque ela vai estar muito quente; é uma forma de sovar a massa sem se queima, até ela esfriar um pouco. Depois disso sove bem a massa com as mãos.
Sovando a massa faz com que ela fique bem lisa e macia.

Recheio:

200g de mussarela ralada ou processada.
100 g de peito de peru defumado ou de chester defumado processado.
Orégano à gosto (opcional)
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
Farinha de rosca para empanar.
Misture tudo muito bem.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:

Pegue porções da massa abra com o rolo não muito fino, corte com um cortador ou com a boca de um copo, recheie (1 colher de sobremesa +ou-).
Feche bem e passe na farinha de rosca.
Eu não uso passar no ovo e farinha de rosca, prefiro empanar só na farinha.
Acho que assim ele fica mais sequinho e acaba usando pouca farinha, fica mais leve.
Mas pode ser feito da forma que preferir.
Frite em óleo quente.