quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cuscuz Delicioso de Microondas

Oi amigas (os)!!!
Boa tarde!
Eu gosto muito de cuscuz, mas sempre relutei em fazer, porque o que a minha mãe fazia, eu achava muito demorado e complicado.
Tinha que deixar o cuscuz cozinhar no vapor, e as vezes ele não ficava muito bom porque ficava meio seco.
Depois eu até cheguei fazer, uma receita que o meu irmão me passou, que ele fazia, cozinhando a farinha com o refogado bem caprichado na panela , e aí ia controlando a umidade do cuscuz. Mas também dava um pouco de trabalho rsrs.
Quando eu encontrei essa receita num livro de receitas para microondas, eu achei super fácil!
Depois que eu fiz, e o resultado foi ótimo,passei a fazer só essa receita e olha que eu tenho essa receita a muitos anos!!! rsrs
O Cuscuz fica úmido e muito saboroso.
Espero que vocês gostem!!!
Beijos

 Cuscuz Delicioso de Microondas.



Ingredientes.

1 cebola grande picada.
2 colheres (sopa) de azeite.
2 latas de sardinhas.
Eu uso o óleo das sardinhas, se não for usar, ao invés de 2 colheres (sopa) de azeite, coloque ½ xícara (chá).
1 lata de milho verde.
1 lata de ervilhas.
2 colheres (sopa) de coentro picadinho.
1 lata ou um sache de molho de tomates.
2 xícaras (chá) de água.
½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de milho.
Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:

Num refratário fundo coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na Potência Alta.
Depois desse tempo, acrescente a farinha de milho, misture bem.
Unte com azeite uma forma de anel, própria para microondas, decore a seu gosto o fundo e as laterais da forma. Coloque a massa do cuscuz, arrume e alise bem com uma colher e leve ao microondas, tampado, por 5 a 7 minutos na Potência Alta.
Depois que desligou o microondas, deixe mais 5 minutos no tempo de espera.
Espere ficar morno para desenformar.