terça-feira, 26 de abril de 2011

Pão Trançado com Goiabada

Oi amigas e amigos queridos, boa tarde!!!
Pão doce recheado todo muito tem muitas receitas não é? Eu mesma tenho muitas rsrs.
Mas nunca é demais!!! rs
Esta receita além de ser muito econômica, é muito fácil de fazer e o resultado é ótimo!!
Fica um pão super macio!!!
Espero que vocês gostem!!!
Tenham um ótimo dia!
Beijos.

Pão Trançado com Goiabada.

Ingredientes.
1 ovo.
1 xícara (chá) de leite morno.
¼ de xícara (chá) de óleo.
5 colheres (sopa) de açúcar.
1 pitada de sal.
1 tablete de fermento para pão (15g).
500g de farinha de trigo +ou-.
200 g de goiabada para rechear.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, e vá adicionando a farinha aos poucos.
A massa deve ficar bem macia, no meu caso eu precisei usar um pouco menos de farinha (450g +ou-). Misture bem a massa.                           


Abra com o rolo, faça um cote sem separar as tiras, coloque fatias da goiabada em cada uma delas, enrole como rocambole e faça uma trança de duas partes.


Coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha, deixe dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno médio por uns 50 minutos ou até que esteja assado e dourado.