segunda-feira, 25 de abril de 2011

Filé de Peixe ao Molho de Laranja e Alcaparras.

Olá pessoal, boa tarde!!!
Já estava com saudades desse cantinho e de vocês!!! rsrs.
Com esse feriadão, acabei não tendo tempo de postar minhas receitinhas e nem de fazer visitas ao cantinho de vocês. Mas estou de volta e hoje eu vou colocar aqui uma receita que o pessoal aqui em casa gosta muito e que eu fiz na sexta-feira. O meu filho mais velho veio almoçar com a minha neta Carolina. E eu fiquei muito feliz, porque a Carol, comeu todo o peixe que eu coloquei no prato dela. Digo que fiquei feliz, porque ela não come peixe e comeu tudo...então, só pode ser bom mesmo esse peixe!! rsrsrs
Acho que vocês vão gostar!!!
Beijos à todos!!!!


Filé de Peixe ao Molho de Laranja e Alcaparras.

Ingredientes:
1 kg de filés de peixe (merluza, pescada branca, linguado ou o peixe de sua preferência)
2 cebolas grandes bem picadinhas.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
30 g de alcaparras ou 2 colheres de sopa +ou-.
Suco de 1 laranja.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Suco de ½ limão.
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml) ou a caixinha inteira se preferir com mais creme de leite.
Salsinha a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal pimenta do reino e o suco de limão. Deixe no tempero por uns 10 minutos.
Numa frigideira, coloco a manteiga ou a margarina, deixo dar uma murchadinha e acrescento metade das alcaparras, levemente amassadas, misture bem. Desligue.
Olha a minha forma velhinha aqui!!! Ela é ótima !!!rsrsrs
Numa frigideira grande ou forma com tampa (eu uso a forma Fulgor... antiga, nem sei se ainda existe! rs), arrume os filés e por cima coloque as cebolas com alcaparras reservadas, ligue o fogo e quando começar a ferver, acrescente o caldo da laranja. Quando os files estiverem no ponto, acrescente o creme de leite e as alcaparras reservadas, deixe aquecer bem e desligue.

Dica: Essa mesma receita fica muito gostosa também substituindo o peixe, por bifes de file mignon ou alcatra, ou filé de frango.