quarta-feira, 20 de abril de 2011

Lanche Caprichado.

Oi Amigas (os)!!!
Boa tarde!!!
Esse lanche é muito gostoso, é fácil de fazer e pode variar o recheio a vontade.
Já fiz de frango com catupiry, com calabreza, com rúcula e tomate seco...enfim, imaginação é o que não nos falta não é???rsrs
Lanche Caprichado saindo!!! rs


Lanche Caprichado.

Ingredientes:

30 g de fermento para pão (2 tabletes)
2 xícaras (chá) de leite morno.

2 ovos inteiros.
1 colher (sopa) de margarina.

Sal a gosto.
Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto.

1 gema para pincelar.

Recheio:
2 tomates picados.

1 cebola grande picada.
1 colher (sopa) de orégano

Sal a gosto.
3 colheres (sopa) de azeite.

300 g de mussarela fatiada.
200 g de presunto fatiado.

Azeitonas picadas a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Massa: Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, a margarina, os ovos, vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Misture e amasse bem a massa, não deixe que ela fique muito seca, por isso é necessário tomar cuidado com a quantidade de farinha. Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio:
Pique e misture os tomates e a cebola, tempere com sal, azeite e o orégano. Reserve.

Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o rolo, coloque em uma assadeira grande (nº4) untada e enfarinhada, coloque o recheio na seguinte ordem: presunto, mussarela, a mistura de tomates e cebola temperados, azeitonas picadas. Cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema, deixe crescer por uns 30 minutos +ou-.
Leve ao forno 180º pré aquecido por 30 a 35 minutos +ou-.