Hoje eu resolvi fazer esse bolo que como eu já citei aqui, aprendi no curso de culinária que eu fiz no SESI "Alimente-se Bem".
Eu adorei fazer esse curso, dá uma noção muito legal de como aproveitar o que tem de melhor nos alimentos. E de acabar com o preconceito de utilizar cascas e talos das coisas que eu antigamente jogava no lixo.
Esse bolo é muito gostoso, é nutritivo e rico em fibras, não leva nenhum tipo de gordura e mesmo assim fica muito fofinho...as crianças adoram!!! e os grandinhos também!!! rsrsrsrs
Experimentem...vocês vão gostar com certeza!!!
Bolo de Chocolate com banana.
Ingredientes:
2 bananas com casca.
1 xícara (chá) de água.
3 ovos.1 xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
1 xícara (chá) de açúcar.
½ xícara (chá) de maisena.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de Preparo:
Lave bem as bananas e bata no liquidificador com a água até ficar bem homogêneo. Reserve.
Na batedeira bata os ovos até ficar claro, acrescente o açúcar, continue batendo e acrescente a mistura de bananas alternando com a farinha, a maisena e o chocolate em pó. Acrescente o fermento em pó, bata rapidamente para misturar.
Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos para assar.
Cobertura:
Fiz uma caldinha de caramelo com ½ xícara de açúcar com 1/2 de xícara de água, quando estava ficando com cor de caramelo claro, coloquei 2 bananas cortadas em rodelas e suco de limão, meio limão mais ou menos.
Deixei ferver um pouco até a banana ficar macia.