segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bacalhau ao Conde da Guarda.

Boa tarde amigos!!!
Ontem eu fiz essa receita de bacalhau, ela é simplesmente divina!!! rsrs
Aqui em casa a maneira que a maioria mais gosta é assim.
O meu marido gosta de todas as maneiras...bacalhoada no forno, só cozido, regado com azeite e com brocolis e batatas enfim; preciso descobrir uma receita que ele não goste hehehehehe
Acho que vai ser impossível!!! bacalhau é bom demais!!!
Gente; a receita é simples, fácil e econômica...melhor ainda!!! rsrsrs
Então vamos lá!!!!


Bacalhau ao Conde da Guarda

Ingredientes:

500 g de batatas sem casca

500 g de bacalhau dessalgado

3 dentes de alho picadinho

2 colheres (sopa) de salsinha picada.

1 caixinha de creme de leite (200 ml)

100 ml de azeite

Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:


Numa panela com água de uma aferventada muito rápida no bacalhau, levantou fervura marque uns 5 minutos e retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.


Na mesma água que aferventou o bacalhau, cozinhe as batatas.
Depois dessas duas etapas, prepare o bacalhau:

Numa panela coloque o azeite, as batatas picadas com as mãos mesmo, ou grosseiramente amassada com um garfo; sempre mexendo acrescente as lascas de bacalhau, misture bem para que  as batatas e o bacalhau fiquem bem incorporados, acrescente o alho, a salsinha, continue mexendo e misture o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.

Coloque em um refratário, polvilhe com parmesão à gosto.
Leve ao forno médio para gratinar e dourar por uns 25 minutos +ou-.