segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo Formigueiro

Essa receita de bolo Formigueiro é muito simples, fácil de preparar e fica muito fofinho!!!
Pra servir num lanche, com a calda ou sem a calda ele é muito bom. Essa receita foi sugestão e preparado com a ajuda da minha neta Alice.(ela adora inventar e me ajudar na cozinha rs)
Experimentem!!!

                                                        








Bolo Formigueiro


200 g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras em neve)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
1 xícara (chá) de leite ou 1 vidro de leite de coco (200 ml).
150 g de chocolate granulado.

Modo de fazer:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Depois bata as gemas com o açúcar e a margarina, bata bem até ficar um creme claro e aos poucos vá juntando a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite. Bata mais um pouco até ficar bem homogêneo. Desligue, acrescente as claras em neve delicadamente e o chocolate granulado. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 a 50 minutos +ou-. Ou até que esteja assado e douradinho. Desenforme depois de morno e cubra com a calda de chocolate (opcional).

Calda de Chocolate:


3 colheres (sopa) de açúcar.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
2 colheres (sopa) de leite.

Misture tudo e leve ao fogo, deixe ferver por uns 3 minutos ou até perceber que está começando a encorpar. Retire do fogo, misture bem e deixe amornar para cobrir o bolo.